RSS

Осебятина

15 Дек

Первый стихотворный блокнот родился у меня в армии, когда в составе Группы Советских войск в Германии защищал с оружием в руках несуществующую нынче страну – СССР. В 1986 г. придумал и организовал один из первых украинских рок-фестивалей «Рок-н-ролл Таврический», который проводился в г. Новая Каховка в течение 10 лет. В 1992 г. выпустил в свет первый литературный опус «Рок-н-ролл Таврический» и в этом же году стал соавтором фестиваля «Таврийские Игры». В 2010 г. организовал и провёл первую маёвку-фестиваль «Каховский плацдарм».

Издал публицистические книги «Белая змея, или Город без головы» (2001 г.) и «Украина час пик, или Четыре нокдауна Виктора Януковича» (2005 г.). Сказочная трилогия политической сатиры «Байки $мутного Vремени» вошла в шорт-лист конкурса «Евроформат-2008» и была номинирована на международную литературную премию «Русский Букер-2009». В 2014 г. работал над электронной версией «Майданописи люстрированного чекиста».

Презентация сборника стихотворных текстов «Каховский плацдарм. Блокнот интеллектуального анархиста» состоялась 10.08.2012 г. во время фестиваля «Рок-н-ролл Таврический. Встреча старых друзей».

С того времени «Блокнот…» зажил своей жизнью. Некоторые тексты стали песнями в исполнении групп «Сад», «Комора», «TheGippa Project», «Скифы», «Гараж», Владимира Лихваря. А теперь появился и виртуальный вариант «Блокнота интеллектуального анархиста». Он нашёл своё место в интернете и дополнен аудио- и видеотреками, а также некоторыми текстами, не вошедшими в печатную версию и рисунками из рукописного блокнота, которые когда-то набросал Александр Лукомский из подмосковного города Электросталь.

анархист

Реклама
 
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
Сергей Цыгипа "Майданопись люстрированного чекиста"

Живое слово и авторские фото о событиях без начала и окончания

%d такие блоггеры, как: